CHEESE TALKS

CHEESE TALKS · 25日 2月 2019
フランスシャンパーニュ地方のウォッシュタイプ。 表面はオレンジ色でうねうねとしていてさながらウニのよう。ナイフを入れて中を覗いてみれば真っ白く綺麗なチーズが姿を現します。 食感はさながらレアチーズケーキのようなとろける口当たり。...
CHEESE TALKS · 25日 2月 2019
ドイツとフランスの国境沿いのアルザス原産のウォッシュチーズです。 独特の香ばしい香りで一瞬口に含むのをためらうこともありますが香りの割にとてもクリーミーで食べやすく美味しいチーズです。 一度口に含めさえすれば美味しく召し上がれます(笑)...

CHEESE TALKS · 25日 2月 2019
まるで宝石のような赤い果実が散りばめられたデザートチーズ。ブリアサヴァランというフレッシュタイプのチーズにドライパパイヤをふんだんに纏わせています。 「ドライ」と言ってもチーズの水分量で水々しいフレッシュフルーツのような状態になっております。...
CHEESE TALKS · 25日 2月 2019
ブルーチーズなのに鮮やかなオレンジ色が特徴的なイギリスのチーズ。アナトーによる着色のオレンジに所どころ青カビのグリーンが映えポップな印象です。 同郷のブルースティルトン同様に水分量が少なく芋や栗のようなホクホクとした食感が楽しめます。 ポートワインなど甘めのお酒に合わせるのがセオリーですがいも焼酎や日本酒などにもよく合いますよ。...

CHEESE TALKS · 25日 2月 2019
バレンタインシーズンが近づくとよく見かけるようになるハート型のチーズがこのヌーシャテルです。 フランス100年戦争の時代に敵国であるイギリスの兵士に恋をしたフランス人の少女がこのヌーシャテルを作り思いを告げたという逸話が残っております。...
CHEESE TALKS · 25日 2月 2019
ロックフォールシュールスールゾン村で作られる歴史的にも偉大なブルーチーズです。 伝統的な製法として洞窟の中で熟成され美しい青カビを育みます。 ゴルゴンゾーラ、スティルトンに並び世界三大ブルーチーズの一つにも数えられ世界中で人気の高いチーズです。...

CHEESE TALKS · 25日 2月 2019
大理石のような鮮やかなマーブル模様が特徴的なチェダーチーズ、ポーターチェダーはアイルランド原産のセミハードチーズです。 ベースとなるチェダーチーズにアイルランドの黒ビール、ポーターを練りこんでいます。チェダーの甘酸っぱさに黒ビール由来の香ばしさが加わり上質な風味に仕上がっております。...
CHEESE TALKS · 13日 1月 2019
ファン ブリヤー オレンジリキュール のご紹介です。 ブリーなのにマスカルポーネ?オレンジリキュール? 一風変わったデザートチーズです。

CHEESE TALKS · 13日 1月 2019
イタリア北部のチーズゴリアルドのご紹介です。「イタリアのチーズ」というとモッツァレラなどフレッシュタイプの産地カンパーニャ州など、地中海寄りの南イタリアが連想されがちですがスイスやフランスと隣接する北イタリアもたくさんの美味しいチーズがあります。
CHEESE TALKS · 13日 1月 2019
イタリアから「オッチェリ アル バローロ」のご紹介です。 こちらのチーズは当店でいつも人気のロッソ・インペリアーレと同様にワインの搾り滓をつけたものになります。

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